Your browser does not support JavaScript!

謝謝本校4+1的機制,讓我對碩士學位充滿動力,一年的碩士生涯雖然擁有許多波折與考驗,但我真的很慶幸當出參與本校的4+1的學程,才能讓我有機會在一年的時間取得碩士學位。感謝經營管理系的老師同學們,這一年我不僅取得碩士學位,還獲得中國兩岸海峽盃...

楊千慧 學姐 [ 2015-03-27 ]

想跟大家分享礙於經濟考量立志”絕不”繼續升學”的轉變過程。研究所報名截止前兩天,老師還是不放棄聊著他自己是怎麼決定繼續念書。至今還記得老師說:「念更多的書不一定可以讓你變富有,但可以讓你的視野變得更寬更廣。」於是,我在報名截止前兩天下定決心,開始整理推甄資料然後繼續念書‧‧‧

明志經管系研究所學什麼?

1. 一個人的報告學習獨立作業。到職場後不會因為工作多,害怕無法完成。

2. 團體活動與競賽。除了老師給的分組作業以外,同學間互相邀約參加比賽與活動,因此學會團隊合作,也習慣了階段性的規畫自己的人生,清楚知道想學什麼?為什麼要學?該怎麼執行?最後一件一件的完成。

3. 校外參訪,實際走訪企業聽企業主管分享實際經驗

4. 校內各項運動(沒有經驗也可以一起享受活動過程)

經管系將最好的資源留給學生:

1. 實驗室、教室硬體設備佳

2. 經管系推行4+1政策(大學四年級開始修課)可以省下一年的時間

3. 師生關係亦師亦友

4. 想學什麼可以自己爭取,自己規劃

5. 學長姐無私的照顧(讀書、玩樂)

6.許多免費且多樣化演講

7.實習商店(小老闆日記盈虧自負)

活動內容:

北京兩岸三地競賽活動(主題:原住民及客家文化)、行銷競賽(與業界實際合作)、University of Houston and NCUT and MCUT International summer program、峇厘島研討會、千里馬競賽、Formosa產業研討會、管設學院IDEA競賽、國際禮儀課程、產學合作(宏遠電訊)、社會企業永續發展行動方案、經濟部在地型學界科專計畫、資訊應用服務創新競賽(及時導遊資訊APP)、黑幼龍演講、AIESEC政大青年講座….等大小活動。(有規劃有安排才有,希望你可以規畫更多更好)

讀書或工作?

不管念書或工作都是成長階段的一個過程,這過程不管幾歲都是不斷求知、不斷工作、運動不斷的生活,用什麼方式投資自己自己決定,念書與工作都會累,若是樂在其中將能甘之如飴。

◎如果對自己有清楚的人生規劃,找到理想工作的同學,除了恭喜也祝福各位能夠一帆風順

明志科技大學經營管理系碩士班歡迎大家~~

戴沛煬 學長 [ 2015-03-27 ]
為什麼要唸研究所?三年前這個問題ㄧ直困擾著我~但現在我很開心當初選擇在背負兩年的學貸來完成。留在明志讓我成為十人幫的ㄧ份子,透過大家的互相鼓勵、互相刺激,讓我展開精彩的碩士生涯。
當初單純想多了解商管知識,對於未來進入職場能有更廣的思維,結果卻讓我....
*前往中國開視野-中國學生很認真,台灣學生創意多
*國外畢旅+研討會-挑戰自由行,玩+報告很累人
*多間學校交流-英文溝通大躍進
*全方位球類運動-壘球籃球羽球桌球跑步,體育系?
*碩士論文-訓練撰寫力邏輯力整合力,紮實訓練
*ㄧ堆校內外競賽-規劃比賽或參賽樣樣來
碩士生涯所訓練的思考力、企劃力、整合力、溝通力、團隊力、演說力及文字力,進入職場後會明顯感受到自己和同儕間的差異。
學弟妹們,如果有你/妳想訓練的能力,歡迎加入經營管理系碩士班,投資自己的腦袋是最有價值的投資。

 

最新消息~研究所還有實習的機會喔,更加充實並銜接就業。
張欽帆學長 [ 2015-03-27 ]

敬愛的師長學長姐,各位學弟妹們大家好!
我是民國102年畢業的經管所研究生,張欽帆

以下較長的分享,請大家不要嫌棄、耐心地看完:
這兩年研究所生涯中,過得充實、精彩,大學是電機工程系的學生,還記得當初與幾位同是工程背景的同窗,選擇繼續就讀本校的經管所。
當時是一個大膽的決定,不去他校的最主要原因是因為這裡有我們看得到得天獨厚的資源、親切給力的人緣,我們幾位朋友在這裡一起學習、成長!在這裡結識更多的朋友一起堅強、茁壯,我們在這裡對於工程轉商管之間的障礙適應良好,師長們與學長姐給予很多的幫助。

不論是分組報告、團隊競賽、國際交流、論文撰寫、論文研討會....等等,太多好玩又非凡的經歷,這些過程除了獨立思考的能力、更注重團隊合作的能力,我們從理論中領悟、實務上實踐、活動的規劃、臨場時應變,全部的過程都有亦師亦友的師長一路相伴與指導,在這裡像一個大家庭一樣,一起歡樂學習、扶持成長。

現在的我工作將近八個月了,公司給予我不少機會出差學習,公司的主管、高層都十分肯定明志培養出來的學生,如果我沒有經歷過這兩年的研究所,
我沒辦法為公司做產品的市場定位、良好的客戶關係維護、精準的成本控管與報價、新產品的開發規劃。
我為我們畢業於明志經管研究所而感到驕傲~

最後我想送給各位親愛的學弟妹們我在研究所生涯體悟到的幾句話:
1. 就因為年輕就是本錢、所以更不該揮霍浪費。
2. 不要為眼前的短利而感到確信、要為未來長遠人生努力而喝采

3. 懂得把握機會的人、才有機會改變人生