Your browser does not support JavaScript!
楊千慧 學姐

想跟大家分享礙於經濟考量立志”絕不”繼續升學”的轉變過程。研究所報名截止前兩天,老師還是不放棄聊著他自己是怎麼決定繼續念書。至今還記得老師說:「念更多的書不一定可以讓你變富有,但可以讓你的視野變得更寬更廣。」於是,我在報名截止前兩天下定決心,開始整理推甄資料然後繼續念書‧‧‧

明志經管系研究所學什麼?

1. 一個人的報告學習獨立作業。到職場後不會因為工作多,害怕無法完成。

2. 團體活動與競賽。除了老師給的分組作業以外,同學間互相邀約參加比賽與活動,因此學會團隊合作,也習慣了階段性的規畫自己的人生,清楚知道想學什麼?為什麼要學?該怎麼執行?最後一件一件的完成。

3. 校外參訪,實際走訪企業聽企業主管分享實際經驗

4. 校內各項運動(沒有經驗也可以一起享受活動過程)

經管系將最好的資源留給學生:

1. 實驗室、教室硬體設備佳

2. 經管系推行4+1政策(大學四年級開始修課)可以省下一年的時間

3. 師生關係亦師亦友

4. 想學什麼可以自己爭取,自己規劃

5. 學長姐無私的照顧(讀書、玩樂)

6.許多免費且多樣化演講

7.實習商店(小老闆日記盈虧自負)

活動內容:

北京兩岸三地競賽活動(主題:原住民及客家文化)、行銷競賽(與業界實際合作)、University of Houston and NCUT and MCUT International summer program、峇厘島研討會、千里馬競賽、Formosa產業研討會、管設學院IDEA競賽、國際禮儀課程、產學合作(宏遠電訊)、社會企業永續發展行動方案、經濟部在地型學界科專計畫、資訊應用服務創新競賽(及時導遊資訊APP)、黑幼龍演講、AIESEC政大青年講座….等大小活動。(有規劃有安排才有,希望你可以規畫更多更好)

讀書或工作?

不管念書或工作都是成長階段的一個過程,這過程不管幾歲都是不斷求知、不斷工作、運動不斷的生活,用什麼方式投資自己自己決定,念書與工作都會累,若是樂在其中將能甘之如飴。

◎如果對自己有清楚的人生規劃,找到理想工作的同學,除了恭喜也祝福各位能夠一帆風順

明志科技大學經營管理系碩士班歡迎大家~~

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼