Your browser does not support JavaScript!
第二專長學分學程

「經營管理第二專長學分學程」

學程基本精神與效益

§ 近年來,校園創新/創業議題受到實務界與學術界的重視,為此我們努力培育同學從事創新/創業所需的知識與技能,針對各種環境的變動預先作好準備,成為新世代的領導人才;

§ 邁向新世代建構學生探索及創造未來的能力,培育創新與創業精神,是現今管理教育的重要使命,為此我們提供第二專長學程針對經營管理議題進行介紹,歡迎跨領域的同學選修,增加自己對於管理/領導議題的瞭解,提升未來升學、創業/就業的競爭力;

§ 為了建立同學修習經營管理所需的各項基礎知識,因此我們提供會計學、經濟學、管理學與統計學等必修課程,將藉由深入淺出的介紹,讓同學瞭解當代商業運作的原理與規則,奠定研修進階管理課程的基礎;

*§ 為了滿足同學的相異需求,我們亦提供彈性多元的選修課程供同學選擇,同學可以根據興趣從企業概論、財務管理、人力資源管理、行銷管理、創新管理、創業管理、策略管理與組織行為等課程中進行選擇,精進自己的管理技能,擴大自己的視野,為未來作好準備。

課程模組

科目名稱

學分數/時數

開課年級

基礎必修

(修滿12學分)

會計學(含實習)

3/5

一上

管理學

3/3

一上

經濟學(一)

3/3

一上

統計學(一)

3/3

二上

延伸選修

(7選一)

企業概論

3/3

一上

財務管理

3/3

一下

組織行為

3/3

一下

人力資源管理

3/3

二上

行銷管理

3/3

二上

創新與創業管理

3/3

四上

策略管理

3/3

四下

1.第二專長學分學程為「經營管理第二專長學分學程」,至少修習 15 學分。

2.基礎必修12學分,「企業概論」、「財務管理」、「人力資源管理」、「行銷管理」、「創新與創業管理」、「策略管理」、「組織行為」、以上7門課,選修1門課程。